вторник, 25 марта 2014 г.

Комплект "Весеннее настроение".

Добрый вечер всем, заглянувшим на огонёк.
Не так давно меня затянуло новое увлечение, я начала валять из шерсти. Сначала были небольшие чехлы для телефонов и очков, потом решилась на более сложные вещи. Вот такой беретик сваляла для младшей дочки.


valyanny clothes

Первый совсем не удался, сам получился маленький, а вот вырез большой. Для меня ещё не очень понятен принцип уваливания шерсти. Знаю, что изделие уменьшится на 30%, а вот с вырезами пока совсем не разобралась. Второй уже получше, но вырез совсем впритык, так что сама она его одеть не может. 
Но берет Златуське очень понравился и она с удовольствием его носит.

valyanny clothes

Дальше я решила свалять жилет, но он у меня тоже получился не сразу. Так что первый вариант лежит недаваляный в шкафу, буду потом переделывать. А вот второй уже даже одеть можно. Но конечно много огрехов в горловине и пройме.

valyanny clothes

Ну и последней в комплекте появилась сумочка. Она у меня уже не вызвала никаких затруднений. Она на липучке, внутри кармашек, ручка из цепочки, купленной в строительном магазине.

valyanny clothes

К этому комплекту я сшила брючки, а кофточка связанная моей мамой тоже здорово подошла. Злата в нём как яркий весенний цветочек, которых у нас ещё совсем нет на улице. Хотя погода стоит тёплая и солнечная и снег везде растаял.

valyanny clothes

Ну вот наша небольшая фотосессия  подошла к концу, и Златуська немного притомилась. Села на пенёк отдохнуть. Тем более нам с ней предстояла поездка на другой конец города за шерстью для моих новых творилок.

valyanny clothes
На сегодня всё, в следующий раз покажу сумочки поближе, свою и Златкину. Себе я уже тоже успела свалять.
До новых встреч.

4 комментария:

  1. Ух ты, как здорово, Диана, доча твоя как цыпленочек любознательный!

    Поздравляю с новым умением валять! И не просто валять дурака - для этого навыков особых не надо, а умением сотворить чудо-вещь!

    Жду макро съемки и детального просмотра.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое. Умения пока особого нет, но желание научиться большое.
      А фото скоро сделаю.

      Удалить
  2. Диана, комплект все всяких сомнений удался! Для меня валяние это тАкой труд) Мелочь еще ладно, но такое замутить я бы не смогла - мне легче скроить парашют))))) А у тебя это здорово выходит! Злата красавица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо большое.
      Для меня валять пока в удовольствие. Сначала шерсть раскладываю, медитирую. Потом конечно много физической нагрузки, но мне это даже нравится, т.к просто так зарядку делать совсем неинтересно. Ну и в конце любуюсь результатом.
      Я бы себе что-нибудь сваляла, но не представляю где такую выкройку можно разложить. Златкины еле-еле на столе помещаются.

      Удалить

Спасибо, что заглянули! Я всегда с удовольствием читаю ваши комментарии.